Черная мята — Полезная информация

Черная мята или хуакатай относится к тому же роду, что и бархатцы прямостоячие (более известные как бархатцы). Растение родом из умеренных регионов Южной Америки. Черная мята не связана с мятой перечной и не похожа ни по внешнему виду, ни по запаху, ни по вкусу. Это прекрасная на вкус трава с богатым и освежающим ароматом, который описывается как смесь базилика, эстрагона, мяты и лайма. Это не очень странно, потому что растение содержит эфирное масло, которое также встречается в указанных растениях.

Черную мяту пьют как освежающий напиток или как лечебный травяной чай. На кухне готовят зеленый соус, который прекрасно сочетается с острыми южноамериканскими блюдами. А еще замечательно обрабатывать лист мелкими кусочками в посуде вок.

В южноамериканской народной медицине черная мята используется при простуде, бронхите и проблемах с желудком. Растение было широко исследовано с научной точки зрения и помогает против старения, инфекций во рту и пищеварительном тракте. Эфирное масло, которое извлекают из растения, также называют маслом календулы или маслом календулы. Не путать с растительным маслом календулы лекарственной, которое также называют маслом календулы.

В сельском хозяйстве черную мяту используют против грибков, бактерий и насекомых. Сравните его с бархатцами прямостоячими, которые мы любим выращивать в наших огородах по той же причине.

Рецепт травяного чая: используйте 3 верхушки черной мяты и 1 верхушку африканского лайма на 1 литр кипятка. Или добавьте 3 зонтика фенхеля или укропа вместо африканского лайма для более сладкого варианта. Дайте травяному чаю настояться в течение 8 минут с крышкой на кастрюле.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nhzdor.ru/

Похожие записи